ArtCulinar

Gastronomie

ArtCulinar

Humboldtstraße 11
78166 Donaueschingen

Telefon & Fax

0771 / 18593509

Öffnungszeiten

Montag-Freitag ab 8.30 Uhr - 15.00 Uhr

Wer wir sind

Die Kantine im Landratsamt in Donaueschingen ist ein Selbstbedienungsrestaurant, das nicht nur für die Bediensteten des Landratsamtes zugängig ist. Jeder Gast ist herzlich willkommen. Das Team – Die Küche, das operative Geschäft Pascale Marquardt mit seiner langjährigen Erfahrung in der Gastronomie hat seine Passion des Kochens zu seinem Beruf gemacht. Ob „à la Carte“ oder große Veranstaltungen mit bis zu 350 Personen wurden bereits durch Ihn bekocht. Dabei bleibt die Sorgfalt auch bei Großveranstaltungen nicht auf der Strecke. Für die VHS Baar leitet er Kurse in Hygiene nach HACCP und bildet damit Vereinsmitglieder der unterschiedlichen Gruppierungen aus, damit diese im Rahmen von Festen mit Lebensmittel umgehen dürfen. Die Hygiene in der Küche versteht er als wichtige Grundlage um ein qualitativ einwandfreies Essen auf den Tisch zu bringen.


Kochen ist eine Kunst und keineswegs die unbedeutendste.

Was wir Ihnen bieten

Im Frühstücksbereich bieten wir unseren Gästen ein großes Angebot an beliebten Snacks und Speisen. Wir verstehen darunter zum Beispiel: Fleischkäs-Weckle, Weißwürste mit Bretzel und süßem Senf, Fleischküchle, Belegte Brötchen, usw.

ArtCulinar bietet jeden Tag zur Hauptmahlzeit wechselnde Gerichte an. Dabei gibt es jeden Tag ein vegetarisches Gericht, ein Gericht mit Fleisch und unsere beliebte Pasta Theke. Täglich wechselnde Suppen und verschiedene Desserts und das Salatbüfett runden das Angebot ab.

Dies wird ergänzt durch unser Wochengericht „Das Besondere“, hier bieten wir dem Gast hochwertigere Fleischsorten, wie zum Beispiel Wild, Gans, Filets, usw. an.

Die Kantine steht ab 8.00 Uhr zur Verfügung. Ab 11.30 Uhr ist der Mittagstisch geöffnet.

Was uns auszeichnet

Mit ArtCulinar haben wir uns dem „SlowFood“ verschrieben. Unter SlowFood versteht man das überwiegend regionale und saisonale Produkte Verwendung finden. Bei einem gleichzeitigen Verzicht auf Konservierungs- und Zusatzstoffe, für eine gute Küche selbstverständlich, bildet dies die Grundlage für die Qualität der Küche.

Durch die Einbindung von regionalen Lieferanten ist sichergestellt, dass auch die Erzeuger auf Qualität in der Produktion achten. Wir kennen unsere Lieferanten und verstehen das gemeinsame vertrauensvolle Arbeiten als Partnerschaft. Dies erleichtert uns auch Stichprobenkontrollen vor Ort. Durch diese Art von Lieferantenmanagement ist eine durchgängige Qualität der Speisen vom Feld bis auf den Teller gewährleistet.

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